カカオポリフェノールの効果☆

もうすぐバレンタイン♡昔のように女性が男性に渡すという習慣だけでなく、友チョコやご褒美チョコというフレーズがあるように、この時期はチョコレートを贈る&食べる機会が増えますよね^^

でも、チョコレートってカロリー高いし、ニキビもできやすくなるし…なんて思っている人いませんか?
実はチョコレートは健康&美容効果があるんですよ(^^)/

チョコレートの主原料であるカカオマスには「カカオポリフェノール」が豊富に含まれていて、老化やがん、生活習慣病などの原因となる活性酸素から体を守る抗酸化作用が含まれています。
また、「カカオポリフェノール」には、肌の老化を進めることでも有名な活性酸素の働きを抑える抗酸化作用があります。にきびとの原因はないそうですよ…(^^)
チョコレートにお肌の美容効果があるなんて驚きですよね。
※もちろん食べすぎ注意!

また、カカオマスにはポリフェノール以外に食物繊維やミネラル、たんぱく質なども豊富に含まれており、普段の食事だけでは不足しがちな栄養素をとることもできるので、健康を考え積極的にチョコレートを食べる場合は、糖分控えめの高カカオチョコレート(カカオ70%以上)を選びましょう☆

寒い日は砂糖の入っていない純ココアを温かい牛乳に溶かして飲むと、香りとあたたかさに癒されること間違いなし(^_-)
まだまだ寒い日が続きますが、この季節を楽しみましょ~う♪

あ~みん

PAGE
TOP